当社の事業

ホーム > 当社の事業 > ユズ商品

柚子

  • ユズについて
  • ユズを使った生活
  • ユズを使ったレシピ集

ユズ(YUZU) 学名:Citrus junos Sieb. ex Tanaka

ユズを使ったレシピ集

ユズドリンク(果汁1.0%)  出来上がり100L

成分名 調合(%)
1 果糖ぶどう糖液糖 13.5
2 ユズ果汁 1.05
3 クエン酸(無水) 0.3
4 ユズフレーバー 0.1

試作手順
①、材料1~4を混ぜ合わせる。
②、100Lに定容する。

ユズキャンディー(果汁0.5%) 出来上がり100kg

成分名 調合(%)
1 グラニュー糖 60.0
2 水飴 49.0
3 クエン酸 1.5
4 調合水 20.0
5 ゆず果汁 0.5
6 ユズオイル 0.13
7 βカロチン色素 適用

その他…

  • ユズサイダー(果汁0.5%)

  • ユズシャーベット

  • ユズアイスクリーム(ユズピール7%)

  • ユズソフトキャンディー

  • ユズグミ(果汁5%)

  • ユズガム

などなど。

▲このページの先頭へ